注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

画阁凌烟的博客

给心情涂上颜色...

 
 
 

日志

 
 

【引用】【原创】意念,滴落的月夜  

2011-05-12 11:13:51|  分类: 独味心情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【原创】意念,滴落的月夜

竹林听雨(新绿系列)赠风茗竹影 - 沧海 -  

       
             将一滴绿色,滴落在夜,自此,城角,月光成河!

                                                                            ——引子。                                              (一)

        一枚文字,越过心谷,美的,念,破蛹。

        突围了四月梦境,我在五月的震撼的远古上,以一丝琴意独立。墨,成了河。

        一枚清雀叼来了奇景,在溪谷,静静的绿石上,磨,一把时光,越积越重的剑芒。翡翠延续了季节,继续在蝶舞中,花开。有一枚,人间芳菲的种子,于我的手心,搭棚,构筑月下之城。

        走上拾云的山巅,随手画心,折扇在一个不成理由的意念中挥下剑魂,坐茶,品一杯远去和即来的日子。

        不要让蝶幻的羽,在我的谷口,殉葬梁祝,因为一缕悠然,在路上,在绿映树梢的叶子中,已经温暖。

                                                (二)

        我在碧月的清颜上点燃一枚恒绿的荷,静静等待,一场关于天地的剧情,穿越,念的大漠。你以溪水,嚼着随风漫天的落瓣,咽下眼眸中盈盈的酒香,再来一杯,淡淡的天籁,以素乐滋润千年。

        这个竹林,只有盈空的竹子。本想就此醉意在琴声深植的厚重落叶之下,将文字素行的语言封存,湿润经文。

        不其然,青衣沾上了露水的草香,一枚回答,兀立在心灵的警界。

        我的肤上,樱桃熟了。你将它读出了我的江南。

        双手,来,捧一腕绝美的红色,染上我的梅林下你衣舞的剑魂,在漫谷山棘的注目礼中,以一种有毒的香水,化雾,沁谷,千年。

                                               (三)

        你在我的如镜清壁之前,将我的文字,无辜地,读穿。

        一线天这边,霓裳已经圆舞了整个太阳,轻风,裸露的净萍的脸颊上。且取来,一缕夜的发,钓月,在澜,依稀蕴涵的路途,绘出无字真言。

        我已经不能阻止天空恒久的演变,因为,一枚钥匙早已在三月敲醒了柴门,绿藤,于我的月光中,铺满窗前。

        记住,这个似幻实真的夜,我的脚下,像是转角处淋漓尽致的景色。

        我的手心,不敢以诗的方式轻易描绘,怕,那一丛丛膨胀的玉虫,在桑叶上嘲笑我的浅白,只好,在这样一个清幽的岸堤,挥汗,于宣纸上泻下素影伴读的温暖。

        不要为我,鼓掌。

        我只是以心,走在一叠叠线订的书页上,是一只,吞食蒹葭诗经的生命,于轮渡之岸,以陈旧的汲水竹轮,沁夜,翻转。

                                               (四)

        我的兄弟姐妹们都花开了,在,我瞬间推开的窗台,种植永远未竟的桃源。

        你抚过一道一直关注我的清词,将我的笔墨绽放为溪谷亘古未有的春天,今年。目光织成了网,于清静的碧荷中摇舟穿行,将一层一层的水意,成长为接天的掠夺星寰的箭羽,清晨打水时,像无处不在的雾,以心的形态,感知我的丛林中莺的清鸣。

        以腕,盛开一池净眉的圣洁。于这一道道墙上,素笔,画下一扇扇窗子,邀约季节,胸中,闪入神秘光环。

        自此,璞玉琉璃,于想象的空中,以天马的蹄声行空,演化一枚滴水世界。檐下,这足以代表我行走在你的琴弦上,来自于内心深处的缱绻。

                                                 (五)

        幽谷的春天,离去很迟,好像只有一个浪花涌动的季节,一年。

        我在季节盛开的那一抹浅色上,以一些线条做为记号,给你找寻的下世,铭刻在桥,引出洇透我的丝线,圆月下,碧波遇合。

        即使,我在离去的那一刻失去了一切脉象,总会有,在特定的时日,一缕月光,于朱果当红时,入洞,叶间,盈满。

        你听到水下的呼吸了吧,这是月河中展翼的灵,将生命,于化石,于坚硬的草根之下,破土,抓住一个冰川世纪,在木鱼潺潺声中敲打舍利,指缝处,将微笑的语言,自摇动的桨橹处,延展。

        绿色滴落,在手,是飞翔的夜。琴弦依旧的江南,一枚滑过眉梢的藤,如月,披肩。



清颜模板

文儿 - 雅儿 - 冷月凝霜,别梦依依。

  评论这张
 
阅读(97)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018