登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

画阁凌烟的博客

给心情涂上颜色...

 
 
 

日志

 
 

【引用】佟雪春转帖:听见花儿的呼吸(水唇 著)  

2011-01-06 14:16:19|  分类: 艺海拾贝 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
和大家分享这篇日志,我的看法是:

 
原文地址:佟雪春转帖:听见花儿的呼吸(水唇&nbs    原文作者:佟雪春

佟雪春转帖:听见花儿的呼吸(水唇  著) - 佟雪春 - 佟雪春文学与文化时评博客

 

佟雪春转帖

听见花儿的呼吸

水唇    著

       

        我常常面对一朵独自绽放的花儿发呆,仿佛听见它的的呼吸。

        我不知道它叫什么名字——红的、白的、粉的、紫的……寂静且骄傲地伫立在时光的拐角,但它总能让我慢下来,在静默中深深地凝望。

        于我而言,这可能源于我心中一粒思考的种子,一只孤独高飞的苍鹰,或者一种等待了千年的渴望。

        每当痛苦煎熬、寂寞守候、欢喜若狂、怅然若失的时候,我总是想起山径幽谷中那些卑微的花儿,想起与它们的对视、轻触、自语,那种随风而来的坦然,瞬间便充溢身心,赋予我镇静、喷涌的的勇气,让我看到生命的美与希望。

        我喜欢作家钱红丽的座右铭:纯洁羞涩,寂静清芬。只有在领悟了“落花无语,人淡如菊”的苍茫邈远之后,纯洁的心才会打开一扇门,让灵魂远行,抵达一个淡泊高远的纯洁世界。如果一个人的欲望过于泛滥,生命的脚下必是一片焦土、一片汪洋,又何来花香四溢、青翠葱茏的风光?

        “生命在低处,灵魂在高处。”尊重且敬畏那些低调谦卑的美丽,冷静而达观,敬畏而自足,这不仅是一种人格的彰显,更是一种遵循本性的可贵品质。

        面对一朵花儿发呆,让躁动的心安静下来。听见花儿的呼吸,一如听从自己心灵的声音,这,何尝不是一种幸福!

  评论这张
 
阅读(72)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018